Суды первой и второй инстанции поддержали позицию юристов Tenzor Consulting Group в споре с Федеральной сетевой компанией.

Назад

Компания – доверитель Tenzor Consulting Group, являясь генеральным подрядчиком на ряде объектов ПАО “ФСК ЕЭС”, получила уведомление о досрочном расторжении контрактов, после чего обратилась к Заказчику с просьбой выплатить задолженность за работы, которые уже выполнены, но не были оплачены.

Заказчик отказался выплачивать долг в добровольном порядке, ссылаясь на формальные основания, в связи с чем генподрядчик был вынужден обратиться в суд

В ходе судебного разбирательства юристы Tenzor Consulting Group столкнулись с противостоянием со стороны Заказчика, который намеренно затягивал судебный процесс, подавая необоснованные ходатайства, встречные иски и т.п. Стоит отметить, что ранее суд уже удовлетворил взыскание суммы основного долга в пользу генподрядчика.

В результате суд обязал ПАО “ФСК ЕЭС” выплатить неустойку в несколько десятков миллионов рублей за несвоевременную оплату выполненных на объектах работ в пользу компании- доверителя. 

30 Января 2019